粉末ジュースの中身は? 糖分はどうしている?

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このトピックには8件の返信が含まれ、4人の参加者がいます。2 週間、 3 日前 kurosawa さんが最後の更新を行いました。

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  • #10083 返信
    アルハカ
    アルハカキーマスター

    Q2: 粉末状のものをジュースに溶かして飲むというアルハカスタイル。にがくないのかな?ジュースというと、糖分が気になるけど何ジュースなんだろう。)

  • #10084 返信
    アルハカ
    アルハカキーマスター

    サプリメントをばらして粉を舐めてみると、苦いかどうかまずわかります。

    ReCODEプロトコルで使われているサプリメントで、激苦いっていうのはあまりないです。アミノ酸の一部、ハーブの一部くらいです。

    なので、苦いサプリメントだけジュースにせずカプセルで摂取するという方法がまずひとつあります。

    ただ、それほど多くないので、母の場合はすべて混ぜてしまってますね。ReCODEプロトコル以外の苦いハーブ(アンドログラフィス、オリーブリーフなど)を入れてるのですが、それらを混ぜてしまっても激苦というほどではないです。

     

    甘さを強めて飲みにくさを緩和するためにステビアを使っています。

    おそらくReCODEプロトコルで用いられるハーブ類だけなら、ステビアだけで十分抵抗がない苦さにはなると思います。

    甘味料としてステビアはおすすめしますが、その他の人工甘味料は避けてください。

     

    あと、フラクトオリゴ糖、ガラクトオリゴ糖あたりも悪くないと思います。

    イソマルオリゴ糖は、半分が糖質として吸収されるのでちょっと微妙です。

     

    いわゆる市販のフルーツジュースは基本混ぜませんが、午前中、柑橘系、ベリー系などを隠し味程度であれば(50cc以下)あってもいいかなと思います。

    • #11851 返信

      あずき

      乳糖果糖オリゴ糖は いかがでしょうか?

       

    • #11869 返信
      アルハカ
      アルハカキーマスター

      良いと思いますよ。強い証拠はありませんが、ビフィズス菌を増やすことはわかっているので、リーキーガットの修復にも関節的に寄与すると思います。

      オリゴ糖の種類によって増える腸内細菌も変わってきます。

      おそらく色々なタイプのオリゴ糖を混ぜて使用したほうが効果が高いのではないかと考えています。

      あと、キムチや納豆、イヌリンなど他のシンバイオティクス、プレバイオティクスも同時に摂取すると相乗効果をもたらすのではないかと思います。

      たくさん取ると糖質過多になるため、(鼓腸などの可能性も)一日20~30gまででいいと思います。

       

       

    • #11870 返信

      あずき

      スーパーでフラクトオリゴ糖、ガラクトオリゴ糖を探してみたのですが、オリゴのおかげ、と、イソマルオリゴ糖しか見つけられなくて迷ってました。

      ありがとうございました。

    • #11871 返信
      musicayorozu
      musicayorozu参加者

      あずきさん、情報ありがとうございます!探しにいこうっと

       

    • #11873 返信

      kurosawa参加者

      おお。オリゴのおかげ、いいんですね。ありがとうございます。

       

      最近、私、いろいろ後手後手で、お恥ずかしいです

  • #10236 返信

    kurosawa参加者

    アルハカさんどうもありがとうございます。

    市販のフルーツジュースには混ぜないということは、手作りされているんですね!すごいなぁ。えらい。

    朝、昼、夜、寝る前のジュース4杯をお母様は召し上がっているという理解でよろしいのでしょうか。

    ステビアに対しては、発がん性などがある?などと良いイメージを持っていなかったので、ちょっと意外です。

  • #10239 返信

    kurosawa参加者

    いずれにしろビタミン関係は私も取ろうと思っていたのですが、届いたら、ちょっと舐めてみたいと思います。

     

返信先: 粉末ジュースの中身は? 糖分はどうしている?
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